08/08/2011

Salade d'épinards aux champignons

Ca y est, les beaux jours sont (enfin) de retour, et les plats frais aussi. Il ne faut pas avoir peur des champignons crus, ils sont délicieux tels quels. De plus, les épinards non cuits constituent une excellente alternative/complément à une salade verte : ils sont vraiment peu chers et nutritionnellement plus intéressants.


Pour deux :
250g de gros champignons de Paris frais
2 belles poignées d'épinards crus
3 belles poignées de laitue
100g de parmesan
2 gousses d'ail
3 CS de vinaigre balsamique
3 CS d'huile d'olive
2 CS d'huile de noix
ciboulette
sel




* Lavez les épinards et la laitue feuille à feuille. Essorez.
* Épluchez les champignons et les passer sous l'eau si nécessaire. Les couper en lamelles, pieds compris.
* Émincez l'ail et découpez le parmesan en fines lamelles (avec un économe par exemple).
* Mélangez le tout, arroser d'huiles et vinaigre et assaisonnez à votre goût de la ciboulette et du sel.



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1 commentaire:

  1. Oh mon dieu! ça a l'air divin!
    Je change mon programme de bouffe rien que pour tester cette semaine ta recette tiens! :D

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