04/08/2011

Petits pots de semoule au lait

Un petit dessert cette fois-ci !
Une recette on ne peut plus simple, on ne peut plus rapide et on ne peut meilleure... (bien meilleure que les versions industrielles en tout cas.)
Des gâteaux de semoule individuels, ou semoule au lait.


Pour 6 portions :
1/2 litre de lait (ou de lait de soja pour un dessert vegan)
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
80 g de semoule fine
un peu de cassonade



* Faire bouillir le lait à feu très doux pour que le fond de votre casserole ne brûle pas (croyez-en mon expérience).
* Pendant que le lait chauffe, versez-y le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille.
* Une fois le lait bouilli, ajoutez-y hors du feu la semoule. Mélangez puis couvrez 5mn.
* Mélangez à nouveau, puis répartissez la semoule au lait dans des petits pots individuels.
* Saupoudrez de cassonade, filmez les pots et réservez au frais avant de déguster.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. C'est sûr que les versions maison sont bien meilleures que celles du supermarché !

    RépondreSupprimer

T'en penses quoi ?