J'adore cuisiner les tartes, parce qu'on peut tout mettre dessus, mélanger des choses plus ou moins improbables, et puis faut l'dire, c'est quand même trop simple, trop rapide et trop bon.
Pour 1 tarte :
1 rouleau de pâte brisée
200g de mirabelles
150 g de chèvre frais
120g de crottin de chèvre
2 CS d'huile d'olive
1 CS de miel
cannelle
basilic
sel, poivre
1 rouleau de pâte brisée
200g de mirabelles
150 g de chèvre frais
120g de crottin de chèvre
2 CS d'huile d'olive
1 CS de miel
cannelle
basilic
sel, poivre
*Sortir les fromages du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas trop durs à travailler.
*Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte brisée dans un moule adapté et l'enfourner 10mn.
*Laver et sécher les mirabelles, les couper en deux afin de les dénoyauter. Réserver.
*Mélanger les deux fromages ensemble à l'aide d'une fourchette, ajouter le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
*Sur le fond de tarte qui doit être normalement sorti du four, disposer la moitié des mirabelles, puis étaler de manière homogène le mélange à base de chèvre. Ajouter le reste des mirabelles, puis saupoudrer de cannelle et de basilic.
*Lancer la tarte au four pour 30mn.
(La tarte peut se manger dès la sortie du four pour un effet fondant, ou froide pour plus de fermeté.)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
T'en penses quoi ?