04/08/2011

Pâtes-poivrons-feta

C'est l'un des premiers plats que j'ai réalisé lorsque j'ai été bien obligée, pour ne pas dépérir, de me faire à manger toute seule. C'est de ce fait l'un des premiers plats qu'Il ait goûté, et c'est encore aujourd'hui l'un des plats les plus réclamés lorsque je prépare la liste des menus de la semaine...


Pour 2 gourmands :
 
250g de spaghetti (ou de tagliatelles, meilleures)
1 poivron vert + 1 poivron rouge
200g de feta
basilic frais ciselé en quantité
huile d'olive
sel & poivre

*Faites bouillir de l'eau pour les pâtes avec un cube de bouillon de légumes.
*En attendant, coupez les poivrons en fines lamelles.
*Normalement il est temps de faire cuire les spaghetti.
*Faites revenir les poivrons dans une sauteuse avec l'huile d'olive. D'abord à feu vif, puis baissez la température quand les poivrons ont un peu bruni (mais pas trop non plus).
*Quand les poivrons sont tendres (mais pas trop non plus, ils doivent rester un peu croquants), ajoutez la feta émiettée. Parsemez de basilic ciselé, assaisonnez.
*Régalez-vous en accompagnant le tout d'un rosé bien frais !
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