J'adore quasiment toutes les variétés de fromage, c'est l'une des raisons pour lesquelles je ne serai sans doute pas végétalienne...
Ici, l'acidité de la feta est particulièrement mise en valeur par le vinaigre, et confère à cette salade un goût vraiment particulier. Je la refais régulièrement !
* Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le grill de votre four.
* Coupez la feta en dés, puis placez-les dans un saladier.
* Arrosez-les de tous les condiments (ail, persil, ciboulette, basilic, vinaigre et huiles) et laissez mariner 15mn.
* Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en dés et incorporez-les à la marinade. Laissez de nouveau mariner 15mn.
* Lavez et essorer la laitue, coupez-en les feuilles, puis ajoutez-la à la marinade. Fatiguez la salade jusqu'à ce que tout soit bien imprégné d'huiles et vinaigre.
Avec un petit rosé bien frais c'est encore meilleur...
Ici, l'acidité de la feta est particulièrement mise en valeur par le vinaigre, et confère à cette salade un goût vraiment particulier. Je la refais régulièrement !
Pour deux :
2 tranches de pain blanc épaisses
200g de feta
1 gousse d'ail écrasée
1 CS de persil plat hâché
1 CS de ciboulette hâchée
1 CS de basilic hâché lui aussi
3 CS de vinaigre balsamique
3 CS d'huile d'olive
2 CS d'huile de noix
1 coeur de laitue
2 tranches de pain blanc épaisses
200g de feta
1 gousse d'ail écrasée
1 CS de persil plat hâché
1 CS de ciboulette hâchée
1 CS de basilic hâché lui aussi
3 CS de vinaigre balsamique
3 CS d'huile d'olive
2 CS d'huile de noix
1 coeur de laitue
* Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le grill de votre four.
* Coupez la feta en dés, puis placez-les dans un saladier.
* Arrosez-les de tous les condiments (ail, persil, ciboulette, basilic, vinaigre et huiles) et laissez mariner 15mn.
* Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en dés et incorporez-les à la marinade. Laissez de nouveau mariner 15mn.
* Lavez et essorer la laitue, coupez-en les feuilles, puis ajoutez-la à la marinade. Fatiguez la salade jusqu'à ce que tout soit bien imprégné d'huiles et vinaigre.
Avec un petit rosé bien frais c'est encore meilleur...
C'était excellent, d'autant plus que c'est Hedacoum elle-même qui l'a préparé et me l'a fait goûter....
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