18/08/2011

Feuilleté de pommes de terre et sa sauce roquefort

J'ai fait d'une pierre de coup : le cobaye déteste les pommes de terre ET le roquefort ! Super, il n'y en avait que pour moi !


Pour deux grandes faims :
1 pâte feuilletée
1 œuf
5 ou 6 pommes de terre
1 grosse poignée de pignons de pin
1 grosse poignée de raisins secs
10 cl de crème fraîche
120g de roquefort



* Éplucher les pommes terre et les cuire 25mn à la vapeur.
* Écraser les PDT en purée grossière. Y ajouter les pignons et les raisins. Saler si nécessaire.
* Préchauffer le four à 210°C.
* Étaler la pâte feuilletée et y mettre au centre la purée. Rabattre les bords sur le dessus en fronçant.
* Séparer le jaune d'œuf de son blanc en déposant le blanc au centre du feuilleté et en peignant au pinceau la pâte avec le jaune qui aura été préalablement battu.
* Enfourner le tout pour 20mn.
* Pendant ce temps, faire fondre le roquefort avec la crème fraîche dans une casserole (attention, ça mousse), et servir cette sauce sur le feuilleté.
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1 commentaire:

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