06/08/2011

Brownies comme à New-York

A l'occasion du dernier cours d'esthétique de ma formation, quelques unes d'entre nous avaient rapporté quelques douceurs (LE PRETEXTE !), et j'avais décidé de faire un brownie. Il a été très apprécié et il n'en est resté plus une miette (heureusement que je m'en étais gardé de côté !) !
Un super après-midi à se faire chouchouter et à chouchouter les autres, notre estomac au passage.

Pour une quinzaine de mini brownies :
225 g de chocolat noir à 55%
225 g de beurre
4 œufs
190 g de sucre
75 g de poudre d'amande
75 g de farine
une dizaine de cerneaux de noix
une quinzaine de noisettes entières
1 cc de levure chimique
* Préchauffez le four à 180°C.
* Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes pour les fainéants.
* Mélangez les œufs, le sucre et la poudre d'amande puis incorporez le chocolat fondu.
* Ajoutez la farine et la levure, puis les noix grossièrement hachées.
* Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
* Tapissez un moule rectangulaire (env. 20x30) de papier sulfurisé.
* Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 28mn.
* A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler et de couper les brownies en carrés.
* Régalez-vous entre copines !


Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

T'en penses quoi ?