Alors oui, effectivement, je vous ai abandonné depuis deux mois, et oui, effectivement, mes gnocchis ne ressemblent pas à des gnocchis, mais plutôt à des boulettes qui auraient sauté du sixième étage... Ça ne les a pas empêché de faire leur devoir : nous satisfaire et nous surprendre !
Pour 4 qui n'ont pas peur du lourd :
1kg de carottes
200g de feta émiettée
300g de farine
1 pincée de muscade en poudre
1 pincée de curcuma
1 oeuf battu
Pour la sauce :
1 CS de ciboulette hâchée
30g de beurre
2 gousses d'ail écrasées
25cl de crème fraîche
* Coupez les carottes en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (soit une vingtaine de minutes).
* Placez-les dans le bol d'un robot avec la feta. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse, puis transvasez dans un saladier.
* Incorporez la farine, les épices et l'oeuf battu et mélangez. Farinez-vous les mains puis prélevez de grosses pincées du mélange pour en faire quelque chose qui ressemble de près ou de loin à des gnocchis (c'est pas gagné, je vous le dis).
* Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis environ 3mn, jusqu'à ce qu'ils remontent d'eux-mêmes à la surface en fait. Vous procéderez sûrement en plusieurs fois, à moins d'avoir un chaudron de sorcière.
* Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre à la poêle puis faites-y cuire 3mn l'ail et la ciboulette. Ajoutez la crème fraîche puis baissez le feu et laissez mijoter quelques instants, le temps d'égoutter les gnocchis.
* Nappez-les de sauce et servez.
Cette expérience est assez périlleuse, la pâte est assez lisse donc difficile à manipuler...
cette recette de gnocchi est a tomber et a essayer sans hesiter.
RépondreSupprimermerci pour ton petit mot qui me fait decouvrir ton univers et tes recettes fort alléchantes
merci aussi pour le clin d'oeil au dessus
bisous bisous et a tres bientot
Delphine
Tu me donne faim!!!!!
RépondreSupprimerCa a juste l'air d'etre une tuerie ces gnocchis!!!
Ca a l'air super bon ! J'adore la fêta !
RépondreSupprimerMarine
C'est la recette du Larousse "Recettes Vegétariennes"
RépondreSupprimerC'est effectivement la galère pour former les gnocchis - j'ai dû rajouter bcp de farine.
Je mettrai moins d'ail la prochaine fois, çà masque un peu trop le goût des carottes/feta.