12/08/2011

Tagliatelles aux poireaux et aux champignons

Un petit plat tout doux, tout chaud, tiré du livre "Menu Végé", offert par ma belle-mère à Noël dernier...

Pour deux grosses assiettes :
300g de tagliatelles
1 botte de poireaux
250g de champignons de Paris frais
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
1 CS de ciboulette hachée
sel & poivre
muscade en poudre




* Lavez les poireaux, coupez-en les feuilles vertes (ne les jetez pas, réservez-les) et les blancs en rondelles.
* Épluchez et couper les champignons.
* Faire cuire 20mn à la vapeur les poireaux et les champignons
* Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et cuire pendant une minute en remuant. Versez peu à peu le lait et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
* Assaisonnez la béchamel : sel, poivre et muscade. Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce que les légumes à la vapeur soient cuits.
* Dans une casserole d'eau salée, mettez les feuilles vertes des poireaux et portez à ébullition. Ôtez les poireaux à l'aide d'un écumoire, puis faire cuire vos tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
* Mélangez les légumes à la béchamel, puis versez le tout sur les pâtes cuites et égouttées. Saupoudrez le tout de ciboulette et servez aussitôt.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

T'en penses quoi ?